キアオラ特集
キアオラは全年齢対応の総合栄養食です。犬と猫の健康に必要な原材料のみの配合にこだわり、自然放牧の良質なお肉を可能な限り多く配合しています。また、食物アレルギーに配慮して、肉原料を1種類に絞った配合(※)で、穀類は一切使用していません。
キアオラ(Kia Ora)とは?
キアオラは、基本的に肉食動物の犬と真正肉食動物の猫の体が自然に求める栄養を十分に摂取できるように、お肉をできるだけ多く配合しました。
消化吸収性に優れたお肉を多く配合することで、消化率を高め糞便の量を軽減します。
さらに消化しやすさを追求し、植物性原料は最低限の種類と量に絞って使用されています。
良質の動物性たんぱくをふんだんに使用し健康を維持することで、たくましい筋肉と骨格を守ります。
また、鶏脂・亜麻仁の組み合わせなどでオメガ3&6脂肪酸をバランスよく配合し、天然の抗酸化作用があるハーブ類を配合することで健康を維持して免疫力や美しい皮膚・被毛を保ちます。
ニュージーランド産、世界トップクラスの原材料
キアオラはニュージーランドで獲れた、良質なお肉や魚介類にこだわって作ったドッグフード・キャットフードです。
ニュージーランドは世界的に優れた品質の肉・魚介・乳製品生産国で、自然のままの草原やきれいな海に恵まれ、BSE(牛海綿状脳症)・口蹄疫・鳥インフルエンザのような家畜の疫病のない非汚染国です。
オーストラリア産、貴重な新規たんぱく源
限りなく広大な自然が続くオーストラリアは、野生動物が豊かに育つ世界有数の自然大国です。また、非常に厳しい防疫管理及び法規制で守られており、国内の家畜にはBSE(牛海綿状脳症)、口蹄疫のような疫病がありません。
犬・猫の食性に合わせて独自処方で作ったフード
-
犬は基本的に肉食動物で、猫は真正の肉食動物です。
犬・猫の消化器官に適した肉中心のレシピは、消化・皮膚・被毛・おいしさ・免疫力・便のヘルスケアを追及したBACK TO BASICS(※)独自処方のフードです。
※BACK TO BASICSはレッドハート株式会社のカテゴリーブランドです
肉原料は最大限に配合、食物アレルギーに配慮
肉食動物には不要なイメージを高めるだけの原料を排除し、お肉を最大限に配合しました。
カンガルーは、年間を通じて太陽と雨に恵まれたオーストラリアの自然の草を食べてのびのびと育ち、オーストラリア特有のジビエで高たんぱく低脂肪のヘルシーなお肉です。
ラム・グラスフェッドビーフはニュージーランドの自然放牧で牧草を食べて育った安全なお肉です。
また、キアオラの肉原料は食物アレルギーに配慮して、肉原料を1種類に絞った配合(※)です。穀類は一切使用していません。
※動物性たんぱく源を「単一肉原料」「単一肉原料+レバー」「単一肉原料+サーモン」に絞って食物アレルギーに配慮
カンガルー(野生のジビエ)
-
オーストラリアの大自然で育った野生のカンガルーは、低脂肪、高タンパク、低カロリー・低コレステロールのヘルシーなお肉です。
キアオラが使用するカンガルーは、体にやさしい赤身の健康食肉で、ルーミートと呼ばれ、近年ベニソンに代わる新規のたんぱく源として注目されています。
ラム(レバー・サーモン)
-
ラムには脂肪燃焼効果が期待できるLカルニチンが含まれており、ヘルシーなお肉と言えます。
キアオラが使用するラムは、自然放牧で育った生後12ヶ月未満の幼羊で、ビタミンB1、B2、Eが豊富で、栄養がスムーズに変換されるのを助けます。
グラスフェッドビーフ(レバー・サーモン)
-
牧草育ちのグラスフェッドビーフは、良質な赤身肉で、穀類育ちのグレインフェッドビーフと比べて、健康な食事に欠かせないオメガ3脂肪酸とオメガ6脂肪酸・ビタミンが豊富に配合されています。
キアオラが使用するグラスフェッドビーフは、自然放牧で育った天然の滋味豊かなお肉です。
キアオラのレシピ
野生のジビエ
-
限りなく広大な自然が続くオーストラリアは、野生動物が豊かに育つ世界有数の自然大国です。 年間を通じて太陽と雨に恵まれ、自然の草を食べてのびのびと育ったカンガルーは、オーストラリア特有のジビエで高たんぱく低脂肪のヘルシーなお肉です。
近年、ベニソンに変わる新規のたんぱく源として注目されています。
レバーのレシピ
-
レバーは天然の鉄分とビタミンA、ビタミンB2、ミネラルを含み、レバーを配合することで、お肉の栄養バランスがアップして、嗜好性が高いレシピです。
- 鉄分で貧血予防
- 皮膚や骨の免疫を維持する
- 消化を助ける
鉄分は体に不可欠でありながら、体に吸収しにくい栄養素です。
レバーといえば鉄分というくらい吸収性の良い鉄分含有量は多く含んでいます。
また、レバーのレシピにはポテトを配合していないため、ポテトアレルギーにも配慮しています。
サーモンのレシピ(ドッグフードのみ)
-
優れた栄養価のサーモンには良質なたんぱく質や脂肪酸が豊富に含まれており、消化吸収率は99%です。
さらに、牛肉・豚肉・鶏肉に比べてカロリーが低く、脂肪酸コレステロールを含まない不飽和脂肪酸DHA(ドコサヘキサエン酸)とEPA(エイコサペンタエン酸)が自然に含まれています。
ビタミン類もA、B、B1、B2、Eを含み、特にビタミンDが豊富です。また、サーモンの赤い天然色素(アスタキサンチン)の抗酸化成分は、健康な免疫力の維持に役立ちます。